Montag, 24. März 2014

Griechischer Riesensalatteller mit Meersalz-Croutons

Heute hatte ich richtig Lust auf Gemüse...und ich hatte Hunger. 
Also hab ich alle Gemüsesorten zusammengesucht, die wir da hatten und machte das Beste daraus.
Hier das Rezept:

                                          
                                     # ca. 1-2 Portionen #

                                  - 1 Tomate
                                  - 2 Salatherzen oder einen Salatkopf
                                  - 1 rote Zwiebel
                                  - 1 Schafskäse
                                  - 1 dicke Scheibe Brot
                                  -  1/2 Gurke  
                                  - 1 Apfel
                                  - Oliven
                                  - Balsamico-Essig, Olivenöl, Meersalz
Apfel, Gurke, Tomate und Salat gründlich abwaschen. Tomaten, Gurken , Apfel und Schafskäse in Würfel schneiden. Salat in Streifen schneiden und Zwiebel in Scheiben schneiden. Alles auf den/die Teller verteilen und gewünschte Anzahl der Oliven daraufgeben. Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Brot darin mit Meersalz anrösten. Ich persönlich nehme besonders gerne grobes Meersalz(handgeschöpft) . Das gibts in so kleinen Glasschälchen zu kaufen. :)
Die Brotwürfel ( Croutons) über dem Salat verteilen und den Salat anschließend nach eigenem Wunsch mit Olivenöl, Balsamicoessig und diversen anderen Gewürzen abschmecken. 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen